Моток времени

Я скалкой катаю пространство,
Расплющивая, искривляя...
Ломаю времён постоянство,
Сжимая, крутя, замедляя...

Беру ожидания муки,
Растянутые промедлением.
Как трудно даются мне в руки!..
Схвачу, удержу я терпением…

...Мешу ожиданий подругу,
Разлуку, в тягучий клубок…
Мотаю минуты по кругу:
Виток, обгоняя виток…

Запутаю час беспредельно,
Замаяв, скрутив по спирали...
И будет бежать параллельно,
Не зная, в конце ли, в начале…

А если месить перестану,
Заброшу я липкий клубок,
С досадой увижу, застану,
Стекут мои муки в песок…

Скатаю я времени путы
И брошу, и брошу к ногам!..
Но ни полчаса, ни минуты,
Печали своей не отдам!..


Рецензии