В двор с утра зайдёт декабрь

Завтра первая декада,
В двор с утра зайдёт декабрь,
Он останется гостить
До января...
Вечерком себе постелит
Белоснежные постели
И, убавив свет, уляжется
В поля...

На дверях задвинь засовы,
Сдвинь плотнее занавески,
Помни, холод в нём известный...
Проморозит до души...
Потуши на лампе свечи,
В сонный зимний первый вечер
За всю осень отоспаться
Поспеши...

А с утра, когда проснёшься
И раздвинешь занавески,
В дом, во двор вольётся солнце...
В тень декабрь уползёт...
Вновь, ты свету улыбнёшься
В осень думами вернёшься
И поймёшь, что скоро очень
Повезёт...

Декабрю гулять не долго,
Три декады, он уйдёт...
Год закончится и, - Ёлка...
Дед Мороз... и Новый год...

30.11.2014.


Рецензии