Побег

Когда узорами хрустальными на окнах
Замрет дыханье ледяного декабря
И будет струи лить неонового снега
Неутомимый душ ночного фонаря

Из одиночества отчаянный побег
В мир грез он незаметно совершает,
Где долгожданный и внезапный ваш приход
Путь в измерение иное открывает…

Где в знак приветствия слегка склонится
В изысканном поклоне ваша голова,
Волшебный свет загадочной улыбки
Коснется губ пленительных едва.

Глаза - вселенной неразгаданные тайны
Вуаль ресниц в одно мгновенье открывает…
Изящная фигурка, милый профиль ваш…
Движений грация невольно увлекает…

Вы повернетесь, уходя – поток волос,
С лучами солнечными весело играет
И слов прощальных серебро
Зима созвездиями снежинок украшает…

Но вот  -  железный лязг дверей
Безжалостно виденье прерывает,
До точки, сказка, свернутая в миг
Во мраке городском бесследно исчезает

И вечность, стрелки двигая, ползет
Секундами размеченного круга
Пока тоскливым стоном душу в клочья рвет
До самого утра воинственная вьюга…


Рецензии