Борьба с музой

Каждодневная борьба с собой так утомляет.

В одно мгновение мне кажется – идея чудна.
В другой же миг, колеблюсь я вопросом –
Возможно, ли они не знают?

Я чувствую, что словно фокусник, могу из воздуха идеи доставать.
Но факт лишь в том – не мне их развивать.

Тогда возникнет диспут – записывать иль нет?
Логичным же ответом будет НЕТ.

Идея есть, уверенна не мне одной она пришла –
ТАК СТОИТ ЛИ ОНА ПОТРАЧЕННЫХ МИНУТ?
НА ЗАПИСЬ?
Стоит ли приписывать себе заслуги чужого труда?
с другой стороны –
Идея то моя!


Рецензии