Прочь осень с дождями в авоське

Меня осень часто лишает
Дней ясных, сухих без дождей
И солнце меня раздражает-
Ей с тучами дружба важней.

Грусть стала почти моим хобби,
По фене ругаюсь в тоске,
Вся осень вдруг стала на вроде
Несносною пыткою мне.

Берёзы без листьев опрятны
Со мною не шутят – молчат,
Листва лишь в ногах эхом тайны
Напомнит  мне  лета закат.

Меня дождь от имени Линча
Судом погубить всё ж не смог,
В день ясный ем с солнышка блинчик,
Вот так помогает мне бог!

В окно дождь стучится, тревожит
Своим  монотонным  тук-тук,
Спою я про это как может
Певец – композитор Гнатюк.

Прочь осень с дождями в «авоське»
Сегодня мой «Цербер» зима,
Порвёт твои платья – обноски
В  пух  снежный...,довольна земля.


Рецензии