Расстаёмся...

Расстаёмся…

Ты говоришь: «Прощай, искать не стоит.
Расстанемся, как в море корабли, 
И больше пусть тебя не беспокоит…
Друг друга мы давно с тобой сожгли»… 
Ты говоришь… А я молчу в ответ.
Уста сковала страшная тоска.
Подходит расставания момент.
Ты стала для меня так далека.

Ты думаешь, погибну я, сгорю   
От раны, мне любовью нанесённой?
Минует время, тело подчиню
Работать и с душою опалённой.
Ты думаешь, не будем мы с тобою
Друг друга в этой жизни вспоминать? 
Так я тебе один секрет открою, –
Что сердце не умеет забывать.

Ты знаешь, мир не рухнет без тебя.
И солнце будет так же всем светить.
Одно лишь сердце поболит, скорбя,
Ведь шанс ему представился любить.
Ты знаешь, будут так же птицы петь.
Им всё равно, что мы с тобой расстались.
А я с надеждой буду вслед смотреть:
Быть может чувства у тебя остались?
01.12. 2014 г.


Я устал…

Я устал от истерик, упрёков твоих.
Всё, последняя капля. Довольно.
Не смогли разделить мы любовь на двоих.
Ты не сделаешь больше мне больно.

Я случайно прошёл по судьбе у тебя
С небольшой остановкой на отдых.
Дальше не по пути. Отойду, не грубя,
Чтобы значиться в списке свободных.

Выжгла душу мне всю. Я так долго терпел
(Жаль, растраченных лет не вернуть).
Но тебе напоследок сказать я хотел:
Всё прощаю. Прости. Позабудь…
01.12. 2014 г.


Рецензии
Вы просто молодчина! ТАК поступают МУЖЧИНЫ! Мы женщины не всегда белые и пушистые. Но есть одно НО: призывая забыть, подумайте, а сами Вы сумеете не вспоминать? Я желаю Вам взаимности без "иголок". Пусть будет НЕ СПОКОЙНО, а интересно, нескучно, разнообразно. Будьте по-настоящему половинками!
Удачи, достойной Музы, неравнодушных читателей.
С Новым Годом!
Приглашаю Вас в гости на свою страницу.

Магда Кешишева   22.12.2014 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.