Зима

Грустно, бесснежно и серо,
Снова трясутся коленки.
На фото в огромном сомбреро.
На блюдце чесночные гренки.

Семь длинных гудков в телефоне.
Без двадцати - слишком поздно.
В этой нелепой погоне
Безрадостно и морозно.

Стук каблуков по асфальту,
Варежки, шарфик и шапка,
Грустные песни у альта,
Мерзнут котейкины лапки.

Медленно и уныло,
Словно, не веря сама,
В ноль-ноль ноль-одну наступила
Зима.


Рецензии