Каждому - свое

В темной церкви, под шепот свечей
Под свадебный звон и хор
Стояли Вы и стоял я- ничей
Под тяжестью гор
Выпирающих из плечей.
Вздохнул и вышел, сутулясь
Забыл? Наивный, себя обманывал
На свой же след наступил, зажмурясь
От сладкого запаха ладана.
За угол, скорей, подышать
Никотин
Растекся по толстым венам
Снова зашел. Зашел умирать.
Неловко и как-то нервно.
Венчанье затихло. К закрытым вратам
Закрытым теперь навек
Я шел.
Стучал в голове барабан.
"Ну здравствуй.
- Привет".
Глаза в глаза, в полутьме, в темноте
Блестят равнодушно.
Душно.
Я не поверил - глаза не те
Им скушно!
А Вы отвернулись в естественной простоте.

О, если б Вы знали всего лишь то,
Что знаю теперь я
Вы, с вешалки наспех сдернув пальто
Бежали бы не от меня.

Мне Маяковского тут читали:
"Вы говорили, любовь, страсть
А для меня Вы всего лишь Джоконда
Которую нужно украсть.
Украли."

Весна 2014


Рецензии