рок с пустотой

Нежный, такой жгучий ветер,
Гладит меня своим морозом.
Сижу один на табурете
И чувствую, будто под
                наркозом.

Куча народу, много светлых лиц -
С предками дети, компании, пары,
А я потерялся между жизни
                страниц,
И на каждой похорон фанфары.

Пусто, невыносимо пусто, жутко
Мне, кажется, что все черно-бело.
Кажется, что я собака-малютка,
Шагаю в жизнь так не смело.

Что давно звенело, уже охладело,
Но не в том дело - дрожь по телу,
Когда мне все в жизни надоело,
Что никому до меня нет дела.

Мысли пусты, утро без смысла,
Ведь зачем просыпаться в рань,
Если люди, календарные числа
Плюют на меня. Глухомань.

Степи с ковылью иль горы с видом -
Плевать, я один, молчун и грустен.
Это далеко не ватрушка с повидлом.
Это мой рок с пустотой - он безвкусен.

Паршивые ноты, но счастье вижу!
Оно пролетает, меня не замечая.
И это блин, я себя ненавижу.
Пойду обожгу себя черным чаем.


Рецензии