Декабрь. Зима

Декабрь.Зима еще  девчонка.
Тонка ,прозрачна, невесома.
Из снежной кисеи юбчонка,
И в жестах нежная истома.

Но с каждым днем она красивей,
Пышней и ослепительней наряд
Из вьюг и снегопадов зимних,
Все круче нрав,пронзительнее взгляд...

В заботах вся и хлопотах ,в работе:
Там снегом надо ель посеребрить,
Здесь речку льдом сковать к субботе,
Сугробом снега двери  завалить.

Зима взрослеет,быстро входит в силу,
Срывая календарные листы,
Спешит по белоснежному настилу
По речкам навести мосты...

В природе жизнь Зимы так скоротечна.
Всего три месяца в году царит она,
Но цепь ее рождений бесконечна,
Как бесконечна  сущность бытия...


Рецензии
Интересные образы, глубокие мысли... Понравилось.
С началом зимы тебя, Ириночка! От всей души.
Пусть она будет снежной, нежной и теплой для тебя!

Гала Исакова   01.12.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка!Взаимно))

Ирина Лёвина 69   02.12.2014 00:45   Заявить о нарушении