Анестезия

Дороги саваном покрыты...
Нависли серым небеса,
И ветви чёрные ракиты...
Какая жизни полоса?


Зима... как анестезиолог...
Но нет целительной Руки...
На раны - белый снега полог...
Что впереди? Метёт... Ни зги...


Весна? По голым струнам-нервам?
Гон? Или обречённый вой?
Душа, засыпанная пеплом,
Как прорастёт живой травой?


Ах, птица Феникс! Ах, пределы...
С которых снова бы начать...
Но стелет, стелет, стелет белым...
Устала... И не мне решать...


Рецензии