Книга

По волнам строк, по кружеву абзацев,
Плывешь в фантазию, страница за страницей.
В тот мир влетаешь бестелесной птицей,
Что спрятан за кулисами форзаца.
Там хоровод чарующих метафор
Тебя поймает в плавное круженье,
Там злых и серых будней отраженье
Цветами волшебства украсил автор.
Там прошлое и будущее рядом,
Иди, держась за цепь повествованья.
Там исполняются заветные желанья,
Искрится небо дивным звездопадом.
Так много жизни миру дарит книга!
С ней вечером расслабишься в истоме…
Раскрой, невзрачный с виду, серый томик,
Узнай, какая ждет тебя интрига.
Ответом на извечные вопросы
Свои секреты книга открывает.
Прочтешь о том, какой любовь бывает,
Какими горькими порой бывают слезы.
А может быть, себя найдешь однажды -
Листая книгу, вдруг замрешь, опешив.
И наконец, поймешь, что ты не пешка,
Ты в книге жизни, некто самый важный.


Рецензии