о злющий змеище о тыще главах!..

О злющий змеище
О тыще главах!
Не пищу ли ищешь
В невинных словах?
Не меть свои жерла
В мой крошечный кров –
Вскипает уж в жилах
Крамольная кровь…

Мы чем-то похожи:
Не рожей, не кожей…
И всё же…
Быть может,
Тяжёлые вожжи
Приспустишь? –
Пускай мне и выйдет дороже –
Тебе уступлю своё лживое ложе…

Как, всё-таки, мир омерзительно сложен!..
Зачем ты меня непрестанно тревожишь?..
Мне страшно до дрожи:
Не даром ли прожил
Четвёртую часть бесконечной судьбы?..
Ах, знать бы кабЫ!..

11.07.02.


Рецензии