Зима пришла

Как приятно  в первый зимний день
Утром рано, сбросив сон и лень,
Отодвинуть шторы не спеша...
И теплом наполнится душа:
Поменялись краски за окном,
Стало белым серое кругом.
Все ж зима решила: «Хватит ждать
И по праву царствовать начать!
Не застелены пока еще поля,
Промерзает голая земля.
Нужно будет вскоре день продлить,
Да зайчишкам шубки побелить.
Люди тоже встречи ждут со мной,
Много ярких праздников зимой.
Уж природу я не подведу
И порядок всюду наведу!
Поморожу , да и пощиплю
Очень нежно. Я же всех люблю!!!»

                1.12.2014г.


Рецензии