Как трудно бывает в себе разобраться

Как трудно бывает в себе разобраться тотчас —
Где любовь, а где мнимый порыв напрасный.
Ты прости, так некстати тобой заболеть сейчас,
Но глаза в поволоке не могут увидеть ясно.

Ты же, чувства заметив случайно, не будешь груб
О, как ты благороден  в возвышенной жалости!
В неподвижном профиле, взгляде, ухмылке губ
Прочитаю отказ. Что ж. Оставь благодарности.


Рецензии