Обойди за двенадцать вёрст

В спящей церкви темно и жутко,
Вкривь ухмылки на ликах икон.
Изрыгает ночь из желудка,
То, что пляшет со всех сторон.
Изгибаются в танце тени,
Приведений чуть слышный смех.
Духов странное настроение,
Вакханалии нету помех.
На полу горб зловещей библии,
Кто-то свечку зажёг на столе.
Все, кто волей церкви погибли,
Появились в зловещей мгле.
Церковь видит не сны - кошмары,
Всё, шабаш! Чёрен звёзд огонь.
Привиденья разбились на пары,
Ох, сжимается ночи ладонь!
Захрустели церковные стены,
Тщетно нынче кричит петух.
Вызывающе злы, откровенны
Развлечения мёртвых старух.
Церковь эту минуй же, путник,
Обойди за двенадцать вёрст.
На границе неясной и мутной,
Сладко дремлет надёжный пост.
 


Рецензии
Изрыгает ночь из желудка,
особо зацепило, хороший прием словестный.

Бабич Георгий Дмитриевич   06.03.2015 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Георгий!

Михаил Москаленко   06.03.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.