Профессионал

От­крыл гла­за и обом­лел:
Тем­но, на го­лых сучь­ях иней.
Я поб­леднел, ви­дать, как мел,
Стою, как столб, и рот ра­зинул.

Вче­ра ло­жил­ся спать в пос­тель,
Не пил, гри­бов не ел, я пом­ню.
Же­на под­су­нула ща­вель…
Вер­нусь, ог­рею не­уем­ной.

Ку­да ид­ти, где знак, мар­шрут?
И кто ди­зайн та­кой убо­гий
Из па­ры кра­сок сде­лал тут?
По­ра, по­жалуй, де­лать но­ги.

О, на­конец, я це­лый час
У вас стою, при­мерз, од­на­ко.
И где «мы ра­ды ви­деть вас,
Для гос­тя ста­нем в по­зу ра­ком?»

Ми­лей­ший, где учи­лись вы,
И где ваш глав­ный пред­во­дитель?
Ну и ви­док. Во­итель ть­мы?
А я б ска­зал, бу­хой во­дитель.

Мда, с ма­тема­тикой про­вал.
На всю тол­пу ме­ня не хва­тит.
Я для тол­пы ог­ромной - мал,
Ед­ва ль пя­ток ку­сок от­хва­тит.

Так, пар­ни, все идет под снос.
В та­кой бед­лам ник­то не ста­нет
Со­вать для вас вкус­ней­ший нос,
Ско­рей уто­пит­ся в фон­та­не.

Ну что сто­им, кость­ми гре­мим?
Ра­ботать, че­люс­ти ту­гие.
Сог­реть ме­ня, по­том ре­шим,
Как сде­лать, что­бы шли дру­гие.

Сто лет ник­то не за­ходил?
Ну, по­нимаю, где мар­ке­тинг?
Ай, нет, сов­сем не кро­кодил,
Дру­гая шту­ка, ну, при­ветинг.

Они дол­жны сю­да бе­жать,
Ат­трак­ци­оны, за­ману­ха.
И сра­зу нет, не на­до жрать,
Ни рук, ни ног, ни да­же уха.

Ну вот, ра­бота хо­роша,
Экс­трим, хо­лод­ный лес, мо­гилы.
Ди­рек­тор, за­мы мель­те­шат.
Ос­лы! Опять сло­мали пи­лы!

Из сот­ни де­сять кто-то съ­ел?
На кол мер­завца, гроб на свал­ку.
Что зна­чит, очень жрать хо­тел?
Вот­кни­те га­ду в че­люсть пал­ку.

Ли­миты есть и план на год.
Из­воль­те де­лать все, как на­до.
Пусть едет глу­пый к нам на­род,
И гос­тю каж­до­му мы ра­ды.


Рецензии