Снег очень мелкий, вроде пыли

Снег очень мелкий, вроде пыли,
Пошел с невидимых небес.
Снежинки полотном закрыли
Село, сады и дальний лес.
Стою растеряно средь поля,
Куда идти — мне невдомек...
Но, чу, видать, по Божьей воле,
Увидел желтый огонек.
В холодном мраке снежно-белом,
В бездонной зимней тишине
Он пару раз мигнул несмело,
Но все же указал путь мне.
Как, оказалось, мало надо
Тому, кто сбился вдруг с пути,
Душою, сердцем или взглядом
Такой вот огонек найти.
И хоть идти еще далеко,
Однако же ведь найден путь!
Но огоньку в ночи глубокой
Хвалу воздать ты не забудь.
Верней, тому, кто в пору эту
В твоей изменчивой судьбе,
Во мраке жизни искрой света
Путь верный указал тебе...


Рецензии