Звезда

Ещё одна звезда погасла,
Покинув вечный небосвод.
Темно, светает, стало ясно -
Жизнь, как и шла, идёт вперёд.

Нет ни вселенской катастрофы,
Течёт Гольфстрим и спит вулкан,
Поэты пишут свои строфы,
На месте Марс, Луна, Уран.

Никто не вспомнит о светиле,
Никто о нём не загрустит.
Ну, мало ли что в небе было.
Лишь астроном один молчит...

2014.12.01.  СПб


Рецензии