Эрзац-тепло

Эрзац-тепло в объятиях с улыбкой,
эрзац-любовь, тип отношений хлипкий,
начало - интерес почти мальчиший,
через минуты, час - всё тише, тише...
Пришла зима и память охладила
метелью времени: пожухлые ростки.
Мороз ложится в озимые нивы
и душит зелень. Корни - до весны.
Остался жив, когда сошла лавина,
прошло всё кувырком, комком единым,
но бушущее просится наружу.
Сижу тишком. Кем буду обнаружен?
12.11.83


Рецензии