Тридцать

Но да сбудется слово, написанное в законе их. (с)


Го­вори­ли, прес­тупни­ка взя­ли без бою,
И тол­па соб­ра­лась, от бе­зумс­тва хи­хикая.
Он же зрил и не ви­дел их пе­ред со­бою,
Все еще при­зывая ко­го-то без­ли­кого.

От пре­дате­ля нет под­хо­дящей мо­лит­вы.
Бе­лый куст выр­ван с кор­нем, рас­терзан пас­са­тами.
Как раз­нится судь­ба ни­щеты и эли­ты,
Зна­ет тот, кто ви­дал бед­ня­ка и бо­гато­го.

По­нима­ние, как оди­нокий эс­ми­нец,
Ти­хо хо­дит в ду­ше неп­ри­ка­ян­ным бре­менем:
В Геф­си­ман­ских са­дах не бы­ва­ет жас­ми­на,
Но из­вечно зву­чат го­лоса и среб­ре­ники.


Рецензии