Имена любви

У любви есть тысячи имён –
Каждый новый день их только множит;
Человек – Сергей или Семён,
И никем иным он быть не может;

А любовь имеет много лиц,
Проступая в самой малой вещи
И в сердцах людей, зверей и птиц –
Но в сердцах людей намного резче;

И, желая «подлинной» любви,
К словарю её имён причисли
И великой целью оживи
Лучшие дела, слова и мысли.


Рецензии
Коллега! Наши мысли созвучны:

Приглашаю взглянуть на мой рубайат "Сад размышлений".

с теплом,
Дмитрий Колганов.

Дмитрий Колганов   11.04.2015 17:46     Заявить о нарушении