Одиночество вдвоем

Одиночество вовсе не страшно, когда ты один,
Одиночество вместе - что может быть этого хуже,
Что когда ты дожил с кем-то рядом до первых седин,
А потом понимаешь, никто никому и не нужен.
Повернуться не можешь, ведь рядом - чужое плечо,
Не подставят его, не протянут по-доброму руку,
То что рядом с тобой, не твое, может, просто ничье,
Потому и не выдержит позднюю эту разлуку.
Разломав все пространство души, как сухарь, на двоих,
Ты не можешь уйти, и мешают сегодня напиться,
И спасает от всех неудач незатейливый  стих,
Ведь поэзия - дама, в которую стоит влюбиться.


Рецензии
Верное сердце всегда в ответе за тех, кто рядом.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   01.12.2014 22:47     Заявить о нарушении