Это рынок, детка

...Где рынок есть, там нет друзей,
Изгой родов - монополист,
Где центр системы коллизей,
Расчёт с живущим прост и быстр.

В рыночной системе никогда
Ты не встретишь порядочного политика.
Рынок уничтожает деревни и города
И любого системного критика.

Здесь ты не встретишь порядочных друзей,
Которые в рыночную систему встроились.
Детка, всё просто - это коллизей!
В котором все друг с другом рассорились.

Здесь, если ты продаёшь труд,
Ты должен бороться за место под солнцем.
Сегодня безжалостен скот и крут:
Цепь на шее, решётка в оконце.

В рынке ищи-не ищи порядочность,
Такого понятия здесь не встретишь.
Вдали, на Природе ищи загадочность,-
Где не торгуешь, там и светишь.

Птицы в роще поют свои песни
Богу лучшие посвящая,
Солнцу, листве о любви вещая.
Нет здесь торговли. Ей здесь не место!

Нет здесь рынка. Обмана. Денег.
Нет и храмов, свечами торгующих.
Средь скворцов, соловьёв и пенок
Есть поющие. Нет интригующих.

Ты никогда не найдёшь друзей
Что тост за здравие поднимают.
Детка, помнишь?- это коллизей,
Здесь не спасают, а добивают!

Они никогда не найдут твою душу,
Они ведь свою давно уже продали
Грязь их не смоешь святыми водами
Ганга, Волги. Они на суше.

Среди тех, кто стремится первым стать
Ты никогда друзей не встретишь
Не надо, детка, тебе их знать,
Надеюсь, ты их в толпе не заметишь.
 
В рыночном праве КОНА нет
Но за КОНОМ душа на кону
Вот такой "мажорный" сюжет,
На продажу и Честь, и страну.

Если обёртка слишком красива,
Знай же, детка, Это- реклама!
Это маска. Здесь львиная грива
Есть у зайца и гиппопотама.

Детка, стой! Ты пошла в музей?
В Эрмитаж? В Зоопарк? На танцы?
Знай же, детка, и здесь коллизей!
И Природу травят на рынке сланцы!

Если даже полюбишь ты
Здесь. На рыночной территории
Быстро купят твои мечты,
Оболгут, продадут априори.

Помни, детка! Нужно менять!
Понимай!- не рубли на баксы.
А систему, что Рынком звать,
Где у каждого своя "такса"!

ВСЁ МЕНЯТЬ НАДО, СЛЫШИШЬ МЕНЯ???
НАМ НУЖНЫ ЖИВЫЕ ИДЕИ!
ГДЕ ТАНЦУЮТ, ПОЮТ И ЗВЕНЯТ
ОТ ДУШИ. НЕ ЗА БАКСЫ И ЛЕИ.

...П.С.
Если кто-то позвал тебя в коллизей,
Думай, детка, как ДУШУ ты сдашь в музей...


Рецензии
Нет Родины у торгаша
Гнила и мелочна душа.
В глазах сверкает злато,евро,
Он на курортах лечит нервы.

У бедняка нет ни гроша,
Зато весёлая душа.
В глазах сияет счастье света,
И смех - лишь бедности примета.

Торгаш продаст и Родину и мать.
Бедняк смеётся - нечего отнять.

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ТАТЬЯНА.

Людмила Петровна Денисова   04.12.2014 17:12     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна, Людмила,
ЖЕЛАЮ ОТВЕТНОГО СЧАСТЬЯ ВАМ! :)
с ТЕПЛОМ

Татьяна Пежемская   06.12.2014 04:21   Заявить о нарушении