Письмо в Монархию

Я молился сегодня за утро трижды,
Каждый раз новому богу. Наконец,
Настала очередь Кришны:
Я упал на колени, больно ударив ногу,
И возвел руки к небу: оно было черным,
Ибо я сам выбирал обои,
И мой мир стал как я – пустым и никчемным,
Потому что в нем не было уже «ты и я»,
Но двое
На разных концах земли:
Я в империи, ты в монархии.
Развели, что поделаешь, развели
Самолеты «Бритиш Эйрвейз», создав иерархию
Между мной и тобой. Ты, конечно, на троне.
Я, конечно, по-прежнему глотаю водку
В Москве или Питере на перроне,
Потому что устал, девочка, драть глотку
И висеть как фанат на твоем телефоне.
Ты молчишь, постоянно, молчишь как рыба,
Уж прости за избитость сего сравненья.
Твое сердце не сердце вообще – глыба.
Я бы бросил волкам его на съеденье,
Но ведь волки не станут жрать мерзлую воду,
И поэтому, детка, забудь и keep calm.
Я надеюсь, ты продала меня за свободу,
Хотя часто твердила: «Никогда не продам».


Рецензии