Не имеешь ключик

Звоном рощ - берёзы... Что ни ствол, то нежность.
Что ни ветвь, - то слёзы. Лишь одна - как снежность.
Обнимал берёзки, ствол шершавый гладил,
белый, как извёстка, - утешенья ради.
И шумели кроны, осыпались листья.
Лишь одну не тронул, недотрогу. Злился...
Та, в сторонке - снежность, хоть и нет колючек.
Жаль, но - неизбежность - не имеешь ключик
к кладовой, где нежность...

1.12.2014


Рецензии