Опять в дороге Путин!

Я до сих пор географию изучаю!

А изучаю я её по тем дорогам и
Тем ведь картам, где пролегает
Путина дорога!

Опять в дороге Путин!

Дорога эта в Анкару!

А Анкара столица Турции
И там сегодня ждут Путина!

Вопросы очень важные решать
Там будут.

Торговля и обмен товарами,
Но главное - ведь построить
Станцию там надо.

На станции ведь атом будет
Там работать и свет, тепло
Получат люди в стране далёкой.

И газ по трубам побежит,
Его ведь ждут не только
В Анкаре!

Ну что сказать о Турции
Самой мне?

Босфор и море голубое!

И по Босфору я плыла,
Но я не буду рассказывать
Ведь о себе.

О море - стихи турецкие
Вам покажу!

Ведь самое лучшее море:
То, где ещё не плавал.

Взгляни:

Возникло море из капли неприметной,
Что - море и что - капля, - вот мой
Вопрос не тщетный.

Таится море в капле, и ты об этой тайне
Спроси себя, и вникни в сокрытый смысл
Ответный.

Ты сам себя изведай, познай свою же сущность -
Взгляни, что в мир явилось из тучи беспросветной.

Свет и завеса мрака - все лишь в тебе сокрыто, -
И ты и я - несметны, мы - жемчуг самоцветный.

Скажи, где путь, ведущий к блаженству Единенья?
Ответь на мое слово - на мой вопрос заветный.

В бессчетные зерцала глядит всегда Единый,
Хоть видимость явлений и кажется несметной.

Возлюбленный, влюбленный, любовь - единой сути,
Хотя и виден взору весь мир тысячецветный.

Зову я всех, кто хочет в глубины погрузиться, -
Один Юнус пока что - ныряльщик беззаветный.


Рецензии