Ну, что ж, мой юный принц, прощай!..

Ну, что ж, мой юный принц,
Прощай!
Ошибок горькие уроки
И старых писем золотые строки,-
На улице уже не май.
Снег застилает все вокруг,
Белым-белы просторы.
Прощай, мой юный друг,
Увидимся нескоро.
Моя рука еще тепла,
В ней жизнь течет веками.
Мой юный принц, мой мальчик –
Любовь не выразить словами.
Уйдешь к другим, в другие страны,
Планеты, дни и океаны.
Но, я прошу лишь об одном –
Ты не забудь свой дом.
Я строить буду по песчинке
Его на берегу крутом,
Отсюда вид на речку, поле,
За полем лес… Так хорошо кругом!
Когда усталостью стомленный
Придешь сюда ты отдохнуть,
Твой путь я выстелю дорожками,
И грянет в твою честь салют.
Мой юный принц, мой сорванец,
Все для тебя и только –
Пока еще тепло в моей руке,
Пока встает на небе зорька.
Ты не грусти в разлуке скоротечной,
Поверь, я буду тебя ждать –
И в идеале безупречном
Со взглядом, как Рафаэлевская мать.
Мой принц, мое созданье –
В твоей крови течет мечта.
Ты лишь поверь – исполнится желанье,
И лед растопит доброта.


Рецензии