38 Неутомимый вол, что пашет поле...

38




Неутомимый вол, что пашет поле -
Взмок, ему - дождя, воды напиться.
Так и в письме, если искал на воле,
Перестань стесняться и возиться, -

Скорей найди источник чудной силы,
Итог же, возродит могучую походку:
Для глубокой борозды и не унылой,
Чтобы, плуг врезался к подбородку.

Пахарь сильный точно направляет,
Плуг железный мощною... ладонью.
Возникая, борозда за ним петляет,
И подобна ткани, изъеденной молью.

Каждому, отпущен долей свой удел,
Возделав его - ты сегодня преуспел.


Рецензии