Родители

Не ценим мы при жизни
Родителей своих,
Потом они уходят,
Оставив нас одних.

Мы древо родословное
Не можем начертить,
Забыли в суматохе
Об этом их спросить.

Нам лет уже немало,
И седина в висках,
А сердце вдруг сожмётся,
Застынет, как в тисках.

Никто не пожалеет
В дни горя и тоски,
Никто не позаботится
Надеть зимой носки.

И некому поплакаться,
Печаль свою излить,
И некому в день праздничный
Стол скатертью накрыть.

Никто нас не погладит,
К груди нас не прижмёт,
В далёком нашем странствии
Письма нам не пришлёт.

Спасибо Вам, что были,
Что так Вы нас любили,
И мы гордимся Вами,
Достойными делами.

Давайте же свечу зажжём,
Молитву к небу вознесём,
Быть может, позднею любовью
Мы души их спасём.

Чтоб было предкам с нами
Уютно и светло,
Чтоб там над небесами
Встречали нас тепло.


Рецензии
Душевно и трогательно! Спасибо, Александра! С теплом - Любовь М.

Любовь Мартемьянова   01.12.2014 14:48     Заявить о нарушении