От хочу до могу

От "хочу" до "могу" расстоянье всего-ничего:
Только шаг -- и "хочу" превращается в "сделал" и "смог".
Вроде,шаг, пустячок, но попробуй-ка сделай его --
Остаёшься на месте, хоть от напряжения взмок.

Как же быть? Не хотеть? Без хотений бессмысленна жизнь.
А уж если хотеть -- то хотенье своё не предать,
Сделать шаг невозможный. Раз ты захотел -- так держись!
Прорывайся сквозь толщу преград, километров и дат.

Вот уже и "хочу" для тебя превратилось в "могу"!
Через бездну шагнул ты, но сердцу неведом покой:
Ведь былые "хочу" остаются на том берегу,
А на этом -- хотенья иные нахлынут рекой.


1.12,2014


Рецензии