Встреча с морем

Когда меня столичный поезд
Уносит в дальние края,-
Молю не  вслух  земную долю,
Чтоб море смог увидеть я…
Его роскошные пределы –
Чем горизонт до неба полн.
И кто своим могучим телом
Вздымает гребни хищных волн.
Вдруг по составу, общим вздохом,-
Единым криком: «Море! «-враз.
Как будто всех пронзило током:
Единым дыхом: «Море! Класс!!!»
Прилипли к стёклам пассажиры,
Держа младенцев на руках;
Вагоны, словно по ранжиру,
Сместились в правые бока.
Сместились до пределов крена,
Летя над морем напрямик
И кровь в людских бурлила в венах,
Когда народ к стеклу приник !
Как будто встретили родного,
Иль друга старого в пути.
Глядели на море любовно,
Стремясь скорей к нему сойти…
Но нет: шёл поезд ещё долго
Меж сушей с морем – двух стихий.
Кто в первый раз увидел волны –
Крестился, иль читал стихи.!
И лишь младенцы мирно спали,
Да и не ведали  ещё,
Как море волнами играло
И чаек трогало плечом.
Как  мягко к берегу подкравшись,
Играло галькой тут и там.
А маяки, свой свет убравши –
Вверялись солнечным лучам.

              *   *   *


Рецензии
Знакомое ощущение)

Валентин Молчанов   01.12.2014 12:05     Заявить о нарушении