Национальный продукт


    Басня


Во  Киевской Руси,
то бишь на Украине,
Жил-был один хохол -
приятнейший  мужик.
Вы скажите, загнул,
таких уж нет в помине,
Ан, нет, - скажу я Вам, -
мужик доселе жив.

Так вот... Он жил с женой.
Умел пахать и сеять.
Бывало выпивал,
жену гонял свою.
А чтобы иногда
душевну боль  рассеять,
Он  как-то раз в Москве
купил себе свинью.

Растил ее как дочь,
кормил с утра  из соски,
От стужи укрывал
женовьим кожушком,
Ей  сено подстилал
на пол дощатый жесткий
И добрые слова
шептал ей на ушкО...

И та, как человек,
так в мужика влюбилась,
Что лезла целовать
и от восторга билась.
Всегда ему в ответ
чесать свой бок давала.
И лаской отвечать
никак не уставала.

Чистюлею была,
себя держала в холе,
А раннею весной
копала рылом поле.
И лето все вот так
друг друга уважая,
Душевну гнали боль
и ждали урожая.

Но вот поникло все, как будто от напалма,-
то  осень на людей холодная напала.
Не  с жажды барыша, - с другого  интереса-
Ховроньюшку свою он взял, да и зарезал.

Наверно мог  хохол ей дать судьбу иную,
но сало он любил сильней, чем дочь свиную.


Мораль тотчас сама
выскакивает смело,
Шматочек сала лишь
нанижет вилки сталь:
Не доверяй "хохлу"
своей души и тела!
Тем более когда
ты – «жид»
или « москаль»...


Рецензии
Наверно много раз на сало так пускали,
Доверчивых таких.И сало уминали.
А чтобы в дураках наивных не остаться,
По жестче надо быть,то бишь не доверяться.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   06.12.2014 13:32     Заявить о нарушении
Дык, как не доверяться, если менталитет у русских такой! Учит нас история, учит, а проку видно мало! Лохи мы - русские... Лохи.
Спасибо Вам за отклик.

Валерий Кучеров   07.12.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.