Дождик

За окном озорной
Летний дождик шуршит,
Он о чем-то со мной
В тишине говорит.
Мы вдвоем лишь не спим
В эту темную ночь;
Каждый делом своим
Заниматься не прочь.
Дождь струится легко –
Землю влагою льет;
Я ж сижу над строкой
И ломаю ее.
Сотни слов перебрал,
Чтобы выбрать одно,
Но, как чуткий марал,
Не дается оно.
Исписал много строк,
Но не то я пишу.
Мне бормочет поток,
Дождик шепчет: «шу-шу».
Видно, дождик унес,
А поток слово смыл;
Мне обидно до слез,
Что стиха не сложил.


Рецензии