Депутат и электорат

На выборы зовут народ - электорат.
И на тебе, электорат, по списку
Был избран в думу некий депутат,
Депутатствовать он стал,
                не подвергаясь риску.
    Электорат не знал его в лицо,
    Был паровозом в списке губернатор
   Для невидимого фронта бойцов –
    Главный для выживания фактор.
У депутата защита –закон о статусе:
Зарплата, помощники, неприкосновенность.
Все на самом высоком градусе
Подчеркивает его необыкновенность!
    Депутата подстерегают опасности:
    Не все переписал на близких и родню.
    Вдруг узнают о счетах и недвижимости,
    И пойдет его депутатство ко дну,
В Думе правит олигархическое лобби
Двигает законы, защищающие  капитал,
И депутат- не депутат, а как Бобик
Перед капиталом на задние лапки встал.
     И бьют законом по предпринимателям,
    Обдирая их, как лапотники липки.
    Водят за нос своих избирателей,
    Допуская в законотворчестве ошибки!
Работает один закон о статусе.
Депутатам и привилегии, и пенсия,
У электората нет повода для радости,
А депутату по барабану сессия
    У него свой бизнес или дело,
    С него рубит миллионы рублей.
    И двигает поближе к делу тело
    Свое, и ни каких гвоздей!
И кричу я некоему депутату:
«Повернись лицом к электорату!»
Это вам электорат, а мне народ,
Таких он впредь не изберет!
     ***************   декабрь 2013-12-01


Рецензии
Нам бы так жить...
"Зарплата, помощники, неприкосновенность."
Всего Вам доброго и удачи!

Наталия Песня   01.12.2014 19:13     Заявить о нарушении
Все бы простил, если бы принимали качественные законы, нужные гражданам России.

Анатолий Баруткин   02.12.2014 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.