Меню из скуки

А в лесу улетучились звуки,
Разве рад я предзимнему дню?
На лугах из убийственной скуки
Приготовлено нынче меню.
Бьёт настырно с медлительной речки
Аномальный напор холодка.
От озноба так хочется печки
И немного глотнуть коньяка.
Пустота на дежурство вступила
Чтоб со света хорошее сжить.
И не может больное светило
В небесах облака шелушить.
Озерцо у невзрачной трясины
Приодело ледоый наряд,
В нём листва облетевшей осины,
Как уснувшая стая карпят.


Рецензии
Очень образно!

Вадим Константинов 2   04.12.2014 18:52     Заявить о нарушении