Каждый сам себе хозяйн

КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ХОЗЯЙН
А за окном уже давно даже не вечер,
А мне не спится по привычке - свет луны в окно!
Не буду врать,что в эту ночь мне вспомнить не о чем!
Что было- все мое , я счастлив всем чертям на зло!

Так рад , что слушаю всегда только себя.
Так рад , что в состоянии принимать решения.
Я понимаю,четко-жизнь только моя!
Съедают не решительных сомнения!

Кругом живет пассивный люд,
5 дней в неделю минимум работа!
И к тридцати годам уже измученный верблюд.
И отпуск если повезет-неделя за пол года!

Эй люди ,просыпайтесь,все в наших руках ,
Все будет только так, как сами пожелаем!
Как жаль мечты разбитые на старте в пух и прах.
Кто виноват, что слабо так мечтаем ?!

Да не легко все заново начать,
Да не легко табак с утра не закурить.
Но для того , чтоб научиться побеждать.
Нужно себя сначала в  чем то победить!

Сам задаю себе порой этот вопрос.
С чего так за людей переживаю ?
Таланты губит жизнь- рутина на откос,
И грустно от того, что это понимаю!

Хороший человек - как дорогущее вино,
С годами, опытом ,становиться ценнее,
Цветная жизнь как интересное кино,
Хоть 100раз посмотри , но сердце греет!

Как подитожить этот стих,
Или послание, сам не знаю.
Борись с собой, пока в душе огонь не стих.
Старайся в центре быть-не нужно где то с краю!!!


Рецензии