Колыбельная

Спи, малютка, засыпай
Баюшки бай-бай
Звезды свесят в высоте
Плывет месяц на челне
Везет песни детворе
Про мышат и зайчат
И маленьких воробьят
Ты, мышонок, погоди
Лезь в норку и замри
Мама с улицы придет
И зернышко принесет
Ты зайчонок не зевай,
В поле ветер догоняй
А поймаешь, так держи
Своей маме покажи
Воробышек-воробей
Свои ноги не жалей
Прыг-скок та в горох
Не проглотишь – так лети
Твои братья все во ржи
Солнце красное взойдет
Мама кашку принесет
И напоит молочком
Будешь смелым удальцом
Спи, малютка, засыпай
Баюшки бай-бай

12 февраля 1986 года


Рецензии