Не верю я ни в премию, ни в славу

Не верю я ни в премию, ни в славу,
Ни в бога, ни в аллаха, ни в чертей!
Не верю даже в череду смертей,
Во что ж я верю? Всех боёв уставу!

Умри, но защити свой дом, очаг!
Не отступай, когда душа трепещет!
Ведь в доме есть не только просто вещи,
Весь дом набором полон всяких благ!

Но выгнали из дома, если струсил,
Куда пойдёшь и понесёшь печаль?
Тебя в России где-то, может, жаль,
Какой-нибудь Галине или Люсе.

Квартира, это - Родина твоя,
В ней мусор даже - ценность пребольшая!
Ты - бог в квартире! Все дела решая,
Живёшь, свой мир от недругов тая.

Увы, замки все вскрыты вражьей силой!
Чего-то не хватает в тайниках?
Заботлив кто-то стал о стариках,
И денег стало меньше от "распила"!

В России дверь, замок - не для воров
Являются какой-нибудь преградой,
Всё обшмонать, украсть ворьё так радо!
Квартира, это просто - общий кров.

декабрь


Рецензии