Сокол

 

Где ракита над рекою
Гордо голову склонив,
Молодой , красивый парень
Нежно девушку любил.

Ночь была настолько темной,
Что хоть выколи глаза.
Целовал он, неуемный
Ее сладкие уста.

А она ему шептала -
Ты одну меня люби !
Если хочешь, мой соколик,
Всю до капельки возьми.

Ночь еще темнее стала.
Стон пронесся на рекой...
А она ему шептала -
Ты люби меня, родной!

Долго, коротко, не знаю
Вскоре смолкли соловьи.
И она босой, нагая,
В речку шла смывать грехи...

Распрощались не надолго.
Оказалось — навсегда.
Улетел ее соколик
В чужедальние края!


Рецензии