Дай, бог, мне сил

Дай, бог, мне сил…
Принять судьбу такой, как есть
И не уронить по этой жизни честь.
Боль стерпеть, но не сломаться,
Любить душой, но не унижаться.

Дай, бог, мне сил…
Сильной быть, а не казаться…
Завистникам в лицо мило улыбаться.
Различать друзей, врагов и кто просто так,
Вынести ношу сплетен на плечах.

Дай, бог, мне сил…
Добротой всегда своей делиться,
За подлость на людей не озлобиться.
Измену и предательство простить,
Тоску и грусть в сердце не впустить.

Дай, бог, мне сил…
Совершенства в мире не искать,
На полную грудь воздухом дышать.
Отличать правду от подкупной лжи,
Смело проходить жизненные виражи.

Дай, бог, мне сил…
От соблазнов этой жизни отказаться,
Памятью в прошлое не возвращаться.
Жить умом, а не сердцем и душой
И не играть со своей судьбой.


Рецензии