Родина

                Русским немцам

Сын мой не помнит России,
а без нее – никуда.
Мы ее в сердце носили
долгие дни и года.
Просто когда тебе двадцать,
даже не смотришь назад,
и не умеешь бояться
и не стыдишься утрат.

Мы будто рухнули оземь
вслед за берлинской стеной,
и неожиданно осень
нас напоила весной.
Верили – стерты границы
всех континентов и стран...
(Лишь перелетные птицы
знают, что это обман).

Родина, где б мы ни жили
завтра, вчера и сейчас,
немцы нам скажут: – Чужие, –
русские ... им не до нас.
Здесь, если выпустил вожжи,
скоро забудут, как звать.
Двух матерей быть не может
и двум смертям не бывать.

Нам не вернуться обратно,
некого больше прощать,
мы, как родимые пятна -
ни удалить, ни сорвать.
С неба из мелкого сита
снег начинает кружить.
Сколько здесь было прожито,
это нельзя позабыть.


Песня:
https://www.realrocks.ru/songs/1521137


Рецензии
Всё таки стираются границы, в интернете - те же взгляды, те же лица.
Больше Вам добрых взглядов!

Тамара Елизарова   12.08.2021 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души.

Александръ Степанов   12.08.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.