А Вы как пишете стихи? Диалог...

                Сначала было «Творчество» (Татьяна Тетенькина)

                Забытые очки
                На краешке стола,
                И бра, как светлячки,
                Из каждого угла,
                И чёткий ряд стиха
                Синеет на листе,
                И ночь свои меха
                Уносит на хвосте.

                http://www.stihi.ru/2014/11/30/8746
          
 - Ты пишешь на бумаге, Танечка? А я что-то отвыкла - всё здесь, в окошечке, проявляю...

проявляется
слово бери хоть из воз
духа души тел

                КС
-----------------------------


  - Я пишу изначально только ручкой на бумаге, и стихи, и прозу. Не видя своего почерка, я не чувствую слова, и моя душа не волнуется. Все чувства, которые передаю читателю в стихах, например, сходят с кончиков моих пальцев. Такие пристрастия, Танюша, или чудачества. Всё механизированное, автоматизированное для меня мертво, оно только бездушный передатчик.

                Татьяна Тетенькина   
---------------------------------------------

стих стих сбежавший
с кончиков пальцев надо
лишь напечатать)

---------

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

         ***

Как бы писал сегодня Пушкин?
Возможно б, вовсе не писал ...
По заграницам отдыхал ,
Поскольку б был туда он пущен.

Нигде б не мог уединиться -
Уже и в Болдине столица,
Приют паломников, зевак...
При них писать? - Он не дурак!

От скуки вынужден творить
В России был всегда пиит.
Когда бы не её дороги,
Поэтов было бы немного.

А так застрянешь где-то, боже,
Да и глядись в свою же рожу...
А надоест - бери перо,
Пиши, что на душу легло.

ПОКА ВСЁ...Присоединяйтесь!


Рецензии
Гляжу, лежит. Я оглянулся.
Никто не видит. Я поднял.
Достал, разгладил, ухмыльнулся,
Пришёл домой. Переписал…
А то еще.
Читаю дядю.
И вдруг как прыснет мыслей град!
Ну, и всадил его в начале
Онегина… И очень рад…
А, что касается пера,
То я бы лучше диктовал...
«Пора, красавица, пора!
Бросай перо, держи бокал!»
Представил «даму» в неглиже,
И стих застрял не букве «же»…
)))
Нет ни дорог и ни поэтов...
Хотя хотел я не об этом...)))

Танюша, не смог не присоединиться к твоему легкому, улыбчивому и... мудрому!
Обнимаю!

Алекс Конрад-Боно   03.12.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Так Ты хорошо написал!!! Недаром в Тебе половина Александра Пушкина! ) ОБНИМАЮ!!! - Т.

Кариатиды Сны   03.12.2014 19:40   Заявить о нарушении
Да чего там... Просто Пушкина.
)

Алекс Конрад-Боно   03.12.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.