ты знал безумства октябрей

Ты знал безумства октябрей,
блаженство мокрых птиц,
каюты старых кораблей
и лед любимых лиц.

Но память не перебороть.
В ней был твой отчий дом,
стакан с брусничным кипятком,
тепло, ржаной ломоть.

Ты шел по жизни много лет,
и ждал, что спустят трап,
но не дождался...помнишь блеск,
воды холодный мрак...


Рецензии