Плакала свеча...

Плакала  свеча  горячими  слезами ,
Людские   видя  помыслы  незрячими  очами.
Пламя  освещало  зыбкость  бытия ,
Где  уж  нету  веры  в  правду  у  меня.

Ведь  кто  миллионы , ресурсы  воруют,
На  деньги  народа  жируют, шикуют.
И  совесть  их  совсем  не  достает,
Им  начихать , как  люд  живет.

Мир  раскололся  в  честности  своей ,
Бездушье  правит ,бьет  больней.
И  смеет   работягам  лозунг  выставлять,
-Жить  нам , а вам  всего  лишь   выживать.

Плакала   свеча  горячими  слезами,
Душу  утешая  чистыми  словами-
Каждому   воздастся , да  по  их  делам ,
Не  искавшим   выгоду , будет  благо  там.

1. 12 . 2014 г.


Рецензии
Жизненно и правдиво

Жанна Ельманова   09.12.2014 18:41     Заявить о нарушении
спасибо- Жанна

Надежда Алеева   18.02.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.