Мышиный рай

Рай мышиный с готовыми гнездами
И обилием разной еды
Под московскими красными звездами
Предпочел для «развития» ты.

Среди толп непременно отыщется
Самый лучший партнер «под себя»,
Нужный тренинг и нужная книжица
Про успехи серьезных ребят.

В этом «под» - твоя суть: откровение,
Точный смысл это слово несет.
Тягу – но под своим управлением
Ищешь ты в человеке - и все.

И, конечно, найдется - средь множества
Конь-огонь не один пробежит.
Даже вынесет в мир: из убожества
Мыши в огненность конской души.

(Управление силой – иллюзия –
Если сам ты инертен, как куль.
Шар поймается простенькой лузою –
Лишь бы кием Господь подтолкнул…)


Под "Мышиным раем" имею в виду результаты конкретного научного эксперимента, давшего совершенно неожиданные результаты, заставляющие задуматься о многом..."Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом"


Рецензии