6. 15 П. Н

 Расставаться было не легко
А остаться тоже невозможно…
От тебя, уехав далеко,
Затерял свой след в пыли дорожной.
Знаю, что обиду затая,
Ты меня не часто вспоминаешь;
Милая хорошая моя,
Неужели ты с другим гуляешь!?
Не забыл я губ твоих тепло,
Страсть не остывающих желаний;
Ты не знаешь, как мне тяжело
Здесь вот от таких воспоминаний.
Ну об этом после, так сказать,
А пока послушай терпеливо;
Я тебе намерен рассказать
О своей дороге несчастливой:
Из Одессы шёл в Новосибирск
Поезд, на котором я «отчалил»,
 Вечером в вагоне с тёзкой вдрызг
Напились, залив свои печали.
Был я пьян, но болей не унял,
Что на сердце камнем оседали;
На прощанье даже не обнял,
Не поцеловал тебя я на вокзале.
Думал я, что легче будет нам
Так расстаться-вышло по- другому.
Я готов упасть к твоим ногам
И ползком ползти к родному дому.
Ты прости меня за то, что плохо было
И за то, что не было прости
Может быть меня уже забыла,
Но письмо пожалуйста прочти.
Только-нет, зачем тебе всё это?
Время быстро все следы сотрёт;
Позабудешь ты меня за лето,
А зимой другой к тебе придёт


Рецензии