Приручи меня

Когда уйду я в тысячный раз
По холодным дорогам, промокшим от стука дождей,-
Я отвергаю комфорт, смеясь,
Наслаждаюсь свободой, что мне стала родней всех людей...
И я стала верней, но так редко вижусь я с ней!
Забываюсь и вновь пробуждаюсь...
Созрело решение - хочу воскрешение.
О, не отпускай меня, вечного неба творение!

Когда подпустит так близко меня,
Что смогу к светлой гриве его прикоснуться рукой,-
Тогда уйдет в чащу леса, маня
Чистотой, красотою своей, мне даруя покой.
Чтобы он сохранился живым, я дам ему имя
Из последних, как он, я - единственная...
Слушай шепот деревьев и как дышит трава.
Ну как тебе твое имя? Так приручи меня, сейчас приручи!
А то я слишком жива.

Мне уже не найти путь домой:
Из-за простейших желаний давно исчез мой чуткий нюх.
Я лучше буду ночною совой,
Имеющей зоркие очи и тонкий слух
И дикий рассудок... Но кем я была изначально?
А, в самом деле, что же стало с печалью?
Как же много свободного, неоднородного,
Им одним лишь угодного непривычного холода...
Но теперь уже поздно, ведь я - Единорог
Лесных дорог.
Очередной Единорог...


Рецензии