Если раньше верила во что-то...

Если раньше верила во что-то –
Света белого теперь не вижу,
Всё перед глазами этот мальчик.
Ненавижу тварей. Ненавижу.

Если раньше Бога я просила,
Чтобы к людям хоть чуть-чуть стал ближе,
То теперь – не верую я в Бога.
И за это тварей ненавижу.

Раньше я надеялась на чудо –
Может, властьимущие прозреют
Но теперь понятно, что оттуда
Нас не видят. Нас не разумеют.

Я уже не жду. Чудес не будет.
Да и  мне всё не даёт покоя,
Бьёт по сердцу – с небывалой силой.
Мальчик тот. С оторванной рукою.

Если раньше верила во что-то –
Света белого теперь не вижу,
Всё перед глазами этот мальчик.
Ненавижу тварей. Ненавижу.


Анастасия Морозова (08.07.1989 - 26.07.2014)


Рецензии