Эго

Не морочьте мозги, Склифосовский,
Наша жизнь далеко не говно!
Посмотрите на мир философски,
Не божественно и не бесовски
Распахните вселенной окно!

И не шлите всю силу педалям,
Налегая на личностный бунт.
Мы страдаем, рыдаем, скандалим,
Поклоняясь придуманным далям,
Пропадая меж путчей и хунт.

Но спасаемся в груде и массе,
Пусть за нами хоть черти придут.
И в Челябинске или Миассе,
В Туапсе, медресе и Донбассе
Образуем особый продукт.

Нас уже от радионуклида
Никакой кочерге не отъять.
Но, согласно ученью Евклида,
Существами особого вида
В бесконечность удобно впаять.

Этот в Тулу летит, этот в Выборг,
Чисто вымыт и гладко побрит.
Но – вживленный в материю киборг,
Совершивший навязанный выбор
Как искусно взращенный гибрид.

От себя в нас осталась лишь четверть,
Разве то, что не всякий рогат.
И прижмут нас лишь полные черти
По чертогам, где ползают черви,
Что не брезгуют жрать суррогат.

Мы глядим в лучезарное завтра
Не такие, как были вчера.
Мы полны боевого азарта,
Как танкисты, таксисты без фарта
И залётных своих кучера.

Вот бессмертие, истинный боже,
Пусть на время, но мы не в гостях.
Ведь сердца – будто чипы под кожей,
На винил и на латекс похожей,
А мозги – будто платы в костях.

Разве можно такое – в суглинок,
В неуютную мерзкую тьму?
Ну, а как же обилье и рынок,
Сало, брынза, сметана из крынок
И потребности наши – кому?

Все на пользу, поскольку победно,
И творец неужели же враг?
Неохота отсюда – бесследно,
Ненормально, а, стало быть, вредно,
Нелогично – в безвестье и мрак.

В сетевой ипостаси сектанты,
Лишь на эго надеемся все.
Мы себя не обманем, мутанты,
Как у Гоголя, то есть у Данте,
В среднерусской своей полосе.

2014


Рецензии